Kohlrabi

Schon die Römer haben das Gemüse botanisch richtig eingeordnet, sie nannten es „caulorapa“ die Stängelrübe. Der essbare Teil des Kohlrabis ist eine Knolle und kann bis zu 20 cm Durchmesser erreichen. Die Sorten unterscheiden sich durch ihr weiße bis zartgrüne bzw. violette Schalenfärbung. Das Fleisch ist jedoch bei allen Sorten weiß. Unsere Pflanzen werden in einem Jungpflanzenbetrieb in Essingen nach höchsten Qualitätsanforderungen und umweltschonend produziert. Wenn die Pflanzen bei uns am Betrieb angekommen sind, werden sie mit einer speziellen Pflanzmaschine am Feld gepflanzt. Gleich nach der Pflanzung wird das Feld mit Vlies abgedeckt um die Pflanzen vor Schädlingen zu schützen.
Ausgepflanzt wird im Freiland in so genannten Sätzen: Meist wöchentlich von April bis August wird eine Parzelle nach der anderen bepflanzt, um jeweils nach 60 Tagen kontinuierlich frische Kohlrabi ernten zu können. Geerntet wird das Gemüse per Hand. Anschließend wird es gewaschen und in Kisten verpackt zur Lieferung an den Einzelhandel vorbereitet .

Gesundheitswert

Kohlrabi enthält Senföle und ist reich an Vitamin C, E, Folsäure, Kalium, Magnesium, Kupfer und Selen.
Das Gemüse wirkt verdauungsfördernd und eigenet sich hervorragend für Suppen, Füllungen, Eintöpfe und Aufläufe. Roh zubereitet schmeckt Kohlrabi als Gemüsesnack mit Dip oder Rohkost und ist auch bei Kindern und jungen Leuten sehr beliebt.

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