Einlegegurken

Einlegegurken
Gurkenernte

Die Gurke gehört zur Familie der Kürbisgewächse und ist mit dem Kürbis und der Melone verwandt. Ihr Ursprung liegt vermutlich in Indien. Die Gurke ist eine wärmeliebende und frostempfindliche Pflanze. Ideal geeignet für die Witterungsbedingungen hier im Vilstal. Deshalb ist Niederbayern der Hauptproduktionsort dieser sauren Delikatesse
In unserem Betrieb werden ca. 9 ha Gurken angebaut. Diese werden mit einem Gurkenflieger ab Ende Juni bis Mitte September geerntet. Die Gurken werden von Hand in einer Größe von 6 – 12 cm gepflückt.
Der Pro-Kopf-Verbrauch von Einlegegurken beträgt in Deutschland rund 1,3 kg pro Jahr. Die kurzen Wege zur regionalen Verarbeitungsindustrie garantieren höchste Qualität.

Gesundheitswert

Gurken sind ideal zum Abnehmen, weil sie eine Energiedichte von nur 8 – 12 kcal/100g enthalten. Verantwortlich dafür ist der hohe Wassergehalt von 96-97 %. Sie wirkt außerdem harnsäurelösend und entwässernd durch den Basenüberschuss.

Impressum | Datenschutz