Rote Bete

Rote Bete
Rote Bete Ernte

Die Rote Rübe stammt aus den Küstengebieten des Mittelmeerraumes. Bereits seit 2000 Jahren ist sie als Gemüse-und Heilpflanze bekannt.
In unserem Betrieb werden ca. 10 ha davon angebaut. Ab Anfang Mai werden die Roten Rüben direkt ausgesät. Wir produzieren überwiegend längliche Sorten, da diese für die Verarbeitungsindustrie hervorragend geeignet sind. Die Ernte erfolgt maschinell, mit einer extra von uns entworfenen Technik. Dabei werden die Rüben schonend geerntet um Druckstellen zu vermeiden. Somit sind sie auch zum Lagern in einer Miete geeignet, und können dann auch in den Wintermonaten verarbeitet werden.

Gesundheitswert

Die „Raner“ mit ihrer kräftig-roten Farbe, hat einen süßen Geschmack ist knackig  und kann sowohl gekocht als auch roh verzehrt werden.
Der hohe Gehalt an Mineralstoffen, Folsäure (wichtig für den Eiweißaufbau), sowie organischer Säuren und Saponin ist für die Blutreinigung und -bildung des Menschen förderlich. Sie regt die Darm- und Leberfunktion an.
Säfte aus Roten Rüben, insbesondere milchsauer vergorene, sind eine wertvolle Diät.

Impressum | Datenschutz